1

Контроль параметров отклонения формы

Высокоточные измерения формы сокращают издержки!

MarForm – серия сверхточных систем измерения формы. Они могут использоваться везде, где есть потребность в получении информации о геометрии деталей с чрезвычайно жесткими допусками. Стандарт ISO 1101 (ГОСТ Р 53442-2015) описывает круглость, цилиндричность, прямолинейность, параллельность и т.д., как отклонения от заданной формы и положения. Эти параметры проверяются системами измерения формы.

Для эффективного функционирования перемещающихся узлов на протяжении длительных периодов времени необходимо обеспечить их нормальную совместную работу. Для обеспечения выполнения этой задачи, необходимы осесимметричные детали с малыми допустимыми отклонениями от идеальной формы.

Соответствие этим допускам может быть надежно подтверждено с помощью прецизионных приборов контроля отклонений формы, специально оптимизированных для данной прикладной задачи. Приборы MarForm  помогают уменьшить производственных издержки. Эти приборы представляют идеальное решение, соответствующее всем требованиям.

С помощью универсальных измерительных машин могут надёжно и с минимальной погрешностью быть измерены: длины, внешние и внутренние диаметры, цилиндрическая и коническая резьба, гладкие конусы, микрометры, калиберные скобы, индикаторы, датчики и концевые меры длины (КМД), высокоточные детали (зубчатые зацепления, цапфы, ступицы, сепараторы шарикоподшипников, обоймы шарикоподшипников, валы редукторов и т.д.), а так же высокоточная продукция в области нанометров.

Кроме того, для двухточечных индикаторных нутромеров, индикаторов и индуктивных датчиков, а так же быстрой поверке КМД до 170 мм разработаны специальные измерительные приборы.